За подол держась смущаясь...
Я под стол ходил пешком .
В те лета не нагибаясь ,
И сидел под ним тишком .
Тёплой печкой батарея ,
Жар плиты и запах щей .
Рокот в ванной водогрея ;
Накрамаленность вещей .
Ноги тех кто выше , старше ,
Где-то там гора-отец .
Тень сестры что встала дальше ,
И канючит леденец .
Кот вплывает в двери плавно ,
Не держа нейтралитет .
Правит зло самодержавно ,
И шипит на мой привет .
Говор мамы чуть уставший ,
Про кино и про балет .
Мяв-бросок на фарш упавший ;
Скорый поезд: чай , багет .
Змей дрожит рождая кольца ,
Череда гостинец-нор ,
Мы как два народовольца ,
Ждём единый приговор .
Свидетельство о публикации №122040205770