Злодейство, или милосердие?

14 сентября 2008, 31 января 2012, 10/10/13, 02042022 1541

 
   Злодейство, или - милосердие?
 
 
   Зовите Люцифером - почему бы нет?
 
   Экс-Ангел Света, пусть опален и низвержен,
   Но все же лучше, чем Непризнанный Поэт!
   Таинственный покров, по крайней мере,
   Скрывающий доподлинный сюжет...
 
 
   У стойки бара пил я на последние,
   И - надо же! Случился собеседник...
 
   ***
 
   У стойки бара пил с Сальери, не хмелея
 
 
   О яду, яду мне!
   Быть гением - и делать глупости за деньги?
 
   Нашел чему завидовать, С-сальери...
 
   Пей! Угощаю - на последние
 
   ***
 
   Христа - крестил Бетховен, Людвиг ван...
 
 
   ...с тех пор, по большей части, Людвиг пьет и плачет,
   Слепоглухим медведем тычась и рыча:
   "Я - аутсайдер, лузер, неудачник!.."
 
   Нет толку спорить, лучше промолчать,
 
   И яд... закончилась заначка




Рецензии