Непогода

Непогода, непогода -
Дождь со снегом целый день.
Непогода, непогода
Навевает в душу тень.

На стекле снежинки тают
И плывут, как ручейки,
Но они совсем не знают,
Как я стыну от тоски.

От тоски о ком, не знаю,
В грусти чудится любовь.
Всё в иллюзиях летаю
От ушедших нежных слов.

По лугам , лесам гуляю,
По сторонушке родной.
На ромашке я гадаю,
На ромашке полевой.

Там, где я цвела и пела
О любви и васильках,
В небесах луна висела,
Мне мигая в облаках.

И, любуясь, с милым вместе
Серебристой рекой,
Целовались в лунном цвете
Под оранжевой звездой.

Та весна была шутлива,
Как игривый ветерок.
Я случайно обронила
Счастья нежный лепесток.

И течением захлестнуло
Лепесточек тот волной,
Душу в грёзы потянуло
За сиреневой мечтой.


Рецензии