Полшага до весны

Ясный день первоапрельский
Объявился на постой
В городок, по роду – сельский,
Приозёрно-луговой.

Завесенило скворцами
Над простуженной землёй.
Чайки режут высь крылами,
Голося наперебой.

Разбежались рек границы,
Разливая синеву.
Тростника сухие спицы
Очутились на плаву.

Во дворе грачей ватага
Разгребает трав постель.
Из небесного продмага
Льётся солнца карамель

На крыльцо. Всего полшага
До весны. Привет, Апрель!

1-2 апреля 2022.


Рецензии