Баба и женщина. 02. 11. 2018
Не по мне мужикастые бабы:
Будто рельсу вогнали в бетон.
Угловаты они, словно крабы,
И невкусны, как сохлый батон.
Их манеры железной колодой
Заржавели на грузных плечах.
Правят ими усталость и годы,
Нежность душ умерла в кандалах.
Мне по сердцу капризные дамы,
Их чувствительность выше похвал,
Не умолкнут их пташечьи гаммы,
Полон тонкостей сердца овал.
Они бабочкой лёгкой, ранимой
Кружат головы чёрствым мужам,
В лабиринты интриг уносимы,
Верят искренне мокрым глазам.
Все блестяще в них: стиль и манеры,
Глазки томные, сдержанный пыл...
Не теряю я в женское веру,
В волшебство их чарующих сил.
Свидетельство о публикации №122040205671