Двадцатый век, служивший лишь прологом...
Тому, что нам в грядущем предстоит,
Давным-давно остался за порогом.
И сохранил довольно пресный вид.
Ему на смену подоспело что-то,
Чему и слова сразу не найдёшь, –
Внебрачный сын костра и эшафота,
Где смешаны насилье, страх и ложь.
И это – только видимость, огранка
Той инфернальной силы, что теперь
Мир превратила в жалкого подранка.
И затаилась как библейский зверь.
Ей предстоит раскрыться очень скоро –
Всей мощью, всею ненавистью, чтоб
Явиться чем-то вроде приговора,
Который всё и вся уложит в гроб.
Ещё остался шанс отсрочить это.
И даже – помешать почти во всём...
Но тут уж – если нам достанет света,
То мы, возможно, что-нибудь спасём.
Война идёт вне правил и вне логик.
В ней с человеком бьётся человек...
Пришедший век отнюдь не будет лёгок.
Он будет круче, чем двадцатый век!
Свидетельство о публикации №122040205576
второй раз*, кажется, от эры праотца
вполне реально ожидать такого
то ли начала, то ль всему конца.
------------
* Был ещё "карибский кризис".
Геннадий Кудрявцев 3 02.04.2022 17:37 Заявить о нарушении