неужто

Неужто где-то есть такая тишь
И нежные туманные рассветы?
Не вскрикнет птица и не пискнет мышь,
И эхо промолчит и не ответит?

Неужто это снова может быть -
Нечаянно, внезапно и картинно?
Такое мне потом не позабыть,
Я буду помнить целый год недлинный...

Я буду снова это вспоминать,
Как брал с собой Кота, как одевался;
Я там себя едва ль смогу узнать -
Мой сон вчерашний там, в тиши остался


Рецензии