А я ждал тепла и весны, чтоб дарить тебе часто...

А я ждал тепла и весны,
  Чтоб дарить тебе часто тюльпаны.
    Ведь в любви они так нужны,
      Как скверу/парку нужны платаны.

А я ждал весны и тепла,
  Чтоб дарить тебе часто нарциссы.
    Ведь без них, увы, не светла
      Планета, как кино без актрисы.

А я ждал тепла и весны,
  Чтоб дарить тебе часто мимозы.
    Ведь без них темны наши дни,
      Как январь без снегов и морозов.

А я ждал весны и тепла,
  Чтоб дарить тебе часто герберы.
    Ведь без них, увы, не мила
      Наша планета, словно без веры.

А я ждал тепла и весны,
  Чтоб дарить тебе часто тюльпаны.
    Но теперь в разлуке/одни
      Мы с тобою и в парке платаны.

А я ждал тепла и весны,
  Чтобы цветы дарить тебе часто.
    Но теперь в разлуке/одни
      Мы с тобою, и нет больше счастья.

        © Юрий Тарасов.
   
   


Рецензии