объяснительное
красивы, молоды, богаты,
и я могла бы Вас любить,
как женщин верная толпа.
Но пусть в их взбалмошных мечтах
отчасти Вы не виноваты,
ошибок их не повторю,
покуда сердцем не слепа.
Неравнодушны Вы ко мне,
но не гулять нам садом вешним,
не забываться от любви,
не улетать в одни края.
Всё потому что Вы больны
доныне ветреностью прежней,
а мне б хотелось, чтоб у Вас
царила в сердце только я.
Я так могла бы Вас любить!
Я это сызмальства умею,
я всех жалею на Земле:
и муравьишек, и вождей.
Но Вы? Сумеете ли Вы,
который всех всегда умнее,
любить, жалеть и понимать –
во всём неправильных людей?
"Приманкой ласковых речей
Вам не лишить меня рассудка.
Конечно, многих Вы милей,
но Вас любить плохая шутка".
Евгений Баратынский.
Свидетельство о публикации №122040205378
и муравьишек, и вождей.
= !!!..
Анатолий Филимонихин 22.05.2022 16:09 Заявить о нарушении
С благодарностью и радушием -
Марина Виноградова Юрченко 22.05.2022 17:17 Заявить о нарушении