Снеговик

Жил оптимистичный Снеговик,
Не боялся холода и снега,
Он смотрел доверчиво на небо,
И встречал улыбкой каждый миг.

Кто-то говорил ему: "Очнись,
Чуть тепло придёт, и ты растаешь,
Ты живешь, пока мороз, ты знаешь?
Ведь совсем не вечна наша жисть!"

Всё проходит - вот и холода
Отступили, потекли сугробы,
Снеговик, не испугаться чтобы,
Смотрит в небо - горе не беда!

И, тихонько стаяв по весне,
Побежал он к морю ручейками,
В небо благодарными глазами
Смотрит, обещая вечность мне...


Рецензии