Не для нас идёт весна и апрель лучистый...

Не для нас идёт весна
  И апрель лучистый.
    Не для нас в ночи луна
      Дарит свет свой чистый.

Не для нас проснулся пруд
  После снега, вьюги.
    Не для нас теперь уют
      Дарит он в округе.

Не для нас, увы, ручьи
  Вновь по косогорам.
    Не для нас шумит, звучит
      Наш любимый город.

Не для нас проснулся сад
  После зим, метелей.
    А для нас теперь лишь ад
      В юном том апреле.
   
Не для нас идёт весна
  И денёк лучистый.
    Я - один, и ты - одна
      Под луною чистой.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии