На облаке

Я на облаке плыву,
Бесплотна, как дым.
Я считаю синеву
Миром своим.

Утешают одиночество
Криками: "Бис!"
Почему же так хочется
Прыгнуть вниз?

Плачет облако дождём,
Беззвучно навзрыд.
Ни к чему и ни о чём
Мой облачный быт.

Смысл желаний постигнуть
Интересно весьма:
То ли с облака спрыгнуть,
То ли спрыгнуть с ума.

В сентябре, а, может статься,
В ледяном феврале,
Хохотать и кувыркаться,
Приближаясь к земле.


Рецензии