Писатель диссидентом не являлся

Писатель диссидентом не являлся,
Лошадкой тёмной для многих оставался,
Не переходил дорогу никому,
Оставался верен призванию своему.
Чем он занимался, никто не знал,
Вдали от любопытных глаз он проживал,
Роман писал о жизни безнадёжной,
Безрадостной, печальной и тревожной.
Законченную рукопись в столицу отсылал,
Издания романа с волненьем ожидал.
Но на его беду изменились времена,
Правда жизни оказалась не нужна.


Рецензии