Запоздавшая весна

Ходят, бродят в парке утки,
Лапами снег разгребая.
"Это что еще за шутки?", -
Говорят они вздыхая.

"Мы из теплых стран летели,
Возвращались в родной дом,
А нас встретили метели
И пруд скован ещё льдом.

Ни букашки, ни травинки,
Тут под снегом не найдешь.
Сверху падают снежинки,
Ну, весна, ты, блин, даёшь.

На дворе уже апрель!
Посмотри ты в календарь.
Выключай свою метель,
Ведь закончился февраль.

Разводить птенцов нам нужно,
Строить пары, гнезда вить.
Мы попросим тебя дружно
Снег и лед весь растопить".

Призадумалась весна:
"Да уж, мне пора вставать,
Пробуждаться ото сна,
Солнцем землю согревать.

Не дают опять те утки
Мне до мая отдыхать.
В качестве апрельской шутки
Снегом буду их пугать.

Припозднилась я немного,
Ведь апрель уж на носу.
Не судите меня строго
Тепло скоро принесу".

01.04.2022


Рецензии