Молчаливые аллеи в поэзии И Бунина

Поэтический свет .....
Он в далёких мирах,
Только в них......
наша мысль...
Никогда не стареет,
На орбитах.......
Далёких планет,
И в Библейских волнах,
Белый парус .....
Поэта  белеет
Поэтический образ,
Всё наверное  и в нем
Все загадки......
Вселенной......
Все тайны души....
Тьмы секреты,
Мы на этой....
Планете....молитвы....
Духовные  песни поём,
Светом Бога согретые,
Летом осенью, ранней Весной,
В  свете ищем мы друга,
Мир божественный ......
Он наверное иной,
Вечность веет разлукой!

Ты пройдись в эти светлые  дни
По аллее, давно молчаливой,
И с любовью и с грустью взгляни
На знакомые нивы.
В тишине деревенских ночей
И в молчанье осенней полночи
Вспомни песни, что пел соловей,
Вспомни летние ночи
И подумай, что годы идут,
Что с весной, как минует ненастье,
Нам они не вернут
Обманувшего счастья...
АК

________
Иван Бунин
Осыпаются астры в садах...мысль


Рецензии