За наш рубль станут давать в морду

Из полученных знаний
не получится торт.
Между множества зданий
напишу натюрморт.

Космонавт в эти миги
видит Львов и Цхинвал.
Я узнаю из книги:
кто и где воевал.

Синхронисток - за жабры,
отстранили от встреч.
Дорожают литавры.
Фехтовальщик взял меч.

Гимн с Чайковским в футляре -
для Европы тоска.
Вместо конницы - танки,-
шахматистов доска.

Салтыков, как мы знаем,
напророчил всем нам:
день пришёл, получаем
за рубли по мордАм.


Рецензии