Что ты делаешь, зима!

Что ты делаешь, зима!
Ты совсем сошла с ума?
Заметаешь белым снегом
И дороги, и дома.

Вот уж солнечный апрель
Постучался в нашу дверь.
Он хотел прийти с капелью,
А увидел здесь метель.

Нет, зима, тебе пора,
Уходи-ка со двора,
Пусть несут тебя на север
Заплутавшие   ветра.

Много сил ты отдала,
И добра была, и зла.
А теперь давай простимся.
Мы же будем ждать тепла!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.