Холокост

Шесть миллионов душ евреев, 
Сгорели в пламени нацизма,
Куст что пылал пред Моисеем,
Евреям, нужно поклонится,
Они горели, как терновый куст,
В едином пламени вселенском,
И подвиг их, совсем не пуст,
Не дай Б-г, не было б системы.
Мы вспомним этот холокост,
Исход еврейский безраздельный,
Вопрос еврейский-он не прост,
Вселенская трагедия евреев.
Сгорело 20 миллионов нас
Живых евреев, не рождённых,
Огонь сердец еврейских не погас
Он в наших жизнях воплощенных
Не дай Б-г, снова повторить,
Никто надеюсь не посмеет,
Сей молот смерти раскрутить,
Вселенскую трагедию евреев!   

Автор Широков А.А.(еврей по отцу и деду С.М.Финкельштейн)
              02,04,2022,г Киев Украина. 
 


Рецензии