Искание

Чёрные брюки и руки в карман.
Взгляд глубокий и разум пустой.
Запинаясь, он шёл,обойдя тротуар.
В даль смотрел,а в глазах его чистый покой.

Серой нитью тянулись пути..
Ярко-алым пылала заря..
Хоть и сердце его взаперти,
Но душа не молчит никогда..
...
Дай нам сил,бог,успеть всё сказать!
Дай нам правды и тишины!
И людей уметь отпускать..
Те,кто больно делал - давно прощены.

Дай мне руку,я встану с колен!
И укрой меня,ангел,крылом!
Как судьбы не попасть бы мне в плен..
Любить мир, не печалясь о нём.
...
Много мыслей.
Вокруг тишина.
Одиноко тянулись пути.

-Возвратишься?
-Уже никогда.
-Как же счастье?
-Оно впереди.
...
Он шагал,запинаясь о лёд,
А внутри всё сжимала тоска..
Так мечтал сильно правду найти,
Но реальность! И нож у виска..

Пусть бушует неистово гладь,
Пусть ветра забывают простор,
Не дано нам по жизни страдать!
Будем счастливы.Но лишь с тех пор..


Рецензии