Принцесса Машенька

Сегодня наша Машенька счастливейшая в мире -
Доверили родители хозяйничать в квартире.

Присматривать, как водится, за шалуном котом.
Перевернуть иначе он может всё вверх дном.

- Ты доченька - большая, тебе уже пять лет,
Нам с папой очень хочется сегодня на концерт.

В наш город приезжает прославленный певец.
Убеждены - ты справишься, ты, дочка, молодец.

И вот осталась Машенька часа на три одна,
Сама себе хозяйка, вернее госпожа!

Решила первым делом пересмотреть она
Все мамины наряды, такие вот дела.

Примерить её туфельки, сапожки и пальто,
И, безусловно, платья, не видит ведь никто.

Не могут врать девчушке все в доме зеркала.
Она себя  ПРИНЦЕССОЙ сегодня назвала!

К тому же украшения так Машеньке к лицу!
Принцессе всё дозволено, понятно и коту!

У маминой помады удачен очень цвет!
Подходит он под бусы, не говорите: «Нет!»

К тому же тушь и тени цвет глаз лишь подчеркнут,
И поле для фантазии у Маши там и тут.

Что значат для принцессы коротких три часа?
Тем более свернуть всё можно на кота. 

Ведь это рыжий баловень, перевернул весь шкаф,
Не счесть у обвинений количества всех граф.

И на вопрос уместный готов уже ответ.
Что никакого сладу с котом у Маши нет.

Что воспитанья должного он недополучил,
Брошь, серьги, косметичку на пол уронил.

Перевернул шкатулку,  cтал с бусами играть,
Загнал он их умело лапкой под кровать.

Открыл флакон с духами, и спрятал где-то крем.
Иметь кота достаточно, достаточно проблем…

Да, от его проделок вся кругом голова,
Ждала она родителей, дождаться не могла…

Простим обман принцессе, прекрасной самой в мире!
Была лишь три часа она одна в квартире.


Рецензии