Сероглазка

Сероглазая девчонка
Поглядела на меня.
Хоть давно я не мальчонка —
Как луч солнца обожгла.

Чтоб прийти в себя, брожу я
По тропе той у реки.
Так легко заворожила,
Что смеются старики.

Болью сердца наказала,
Непривычною тоской.
Раньше жизнь со мной играла
И ласкал слух шум людской.

Нынче сам сказал впервые:
«Ну и ну, павлин тупой!
Как Нарцисс, где все живые,
Любовался лишь собой».

Мне бы встретить сероглазку.
Пусть раскроет взгляд, кто я,
Чтоб забыл надеть я маску,
Чтоб забыл я про себя.


24 марта 2022 г.


Рецензии