Бессмертный полк версия 2

Из сборника "Вечерние стихи" (СПб., 2014)
 
Людская плещется река,
Над нею – крупные плакаты:
Бойцы «Бессмертного полка»,
Войны погибшие солдаты.

В горнило вспыхнувшей беды
Ушли они, скатав шинели...
Хоть большей частию деды –
Но без усов и бороды:
Не отрастили. Не успели...

Шагают правнуки, скорбя,
Благодаря их за Победу...
Я вижу самого себя
С портретом молодого деда...

С дорожкой мокрою щека,
И в кулаках – платочки смяты.
...
Бойцы «Бессмертного полка»,
Войны погибшие солдаты.


Рецензии