Танцовщица что блудница

Дурной обычай – в пляски ударяться,
грешить да в играх забавляться, -
Богу сие противно:
ты себя не губи наивно.

Пляски – бесовское дело,
ведут до адова предела –
бесовщиной наделяют,
от Бога душу удаляют.

Та невестой сатаны зовётся,
что под музыку в экстазе бьётся:
дьявола любодеица
лишь на него и надеется, -

своим танцем в ад зазывает;
кто любуется, даже не знает,
что скоро очнётся, спохватится,
когда жизнью за грех поплатится.

Бесчестьем танцовщица соблазняет,
похотливых и распутных уловляет.
Плясуны все огнём возгораются, -
толпами в ад отправляются:

напившись, обычно веселья хотят,
в танцах забьются и заблудят.
Против Воли вы зла не творите
и Бога-Отца не гневите:

от игрищ бесовских бегите,
танцем беззаконий не плодите,
от плясок удалитесь,
смерти берегитесь.

Танец мысли будит похотливые,
разжигает желанья блудливые,
взгляды людей развращает,
от света души отвращает.

2.04.2022 – Танцовщица что блудница. - Златоуст о плясании.


Рецензии