Мне сказали

Мне сказали: «Ёжик спит!
Носиком своим сопит!»
Глазки плотно он сощурил,
Крепко спал и не - халтурил!

Рядом с лежбищем ежа,
Гриб скрывался, чуть - дрожа!
Присоседился в надежде,
Что дежурит  в спецодежде!

Мухомор колпак под снег,
Только он горошки щурил.
Вроде он стоял, дежурил!
Думал он, что он стратег!

Ёжик думал, что с охраной…
Мухомор был полупьяный!
Он для храбрости подпил,
Хмель его слегка скосил…

Ладно! Будем ждать весны!
Пробуждения от спячки.
Тайны все сохранены,
Хоть и есть следы собачки….


Рецензии