домой

как можно раньше приеду я домой,
вернусь в свои серые, родные стены.
я здесь живу и жил, я здесь совсем как свой.
кровь питерская течет по моим венам.

и вот виднеется она - культурная столица!
вокзал Московский во всей красе предстал передо мной.
площадь восстания? в глазах моих уже двоится...
я так скучал, родной ты город мой.

собор Казанский, неужто это ты?
любезный друг, давно тебя не видел.
вокруг тебя по прежнему прекрасные цветы.
надеюсь, вниманием своим тебя я не обидел.

пешком иду и не могу налюбоваться,
как я скучал по этим улицам красивым.
готов я здесь, быть может, навсегда остаться.
ведь город сей останется моим самым любимым.


Рецензии