Стекольщик

Скубут ожидания скулу
Странное ощущенье,
Штаны привязаны к стулу
Возможно это давленье.
Стекольщик трогает вены
И то что должно быть за ними,
Стекают по воздуху стены
Точками и запятыми.

Ему интересен глянец
Купленного журнала,
Из носа торчащий палец
Напоминает жало.
А моль засела в картоне
Ковров уже не осталось,
Бабочкой на иконе
Когда- то она казалась.

Свеча догорит и погаснет,
Вино накрывает водка,
Он видит но не понимает
Слишком уж всё нечётко.
Хомяк затаился у шкафа,
Гитара в углу как прежде,
А в полночь придёт тень графа
В смятой но белой одежде.

Стекольщик икает внезапно
И крестится перед матом,
В комнате чуть прохладно
Он чувствует каждый атом.
Звонить телефон не станет
О нём давно позабыли,
И только соседка расскажет
Что раньше его любили.

В разломанном магнитофоне
Он слышит тёмную плёнку,
И линия на ладони
Сама превращается в кромку.
Последний не станет первым
Он больше не верит богу,
Стакан отзывается нервом,
Не в ногу опять не в ногу.
                18.11.14г.


Рецензии