антипод

Я хмельное зелёное зелье
С дуру пью и не видно конца
Не судьба а дурное течение
Подхватило, несёт в никуда

Оно злое, в нём сладости мало
Все в проблемах житейского дня
И рождён я чтоб лучше там стало
Есть на небе ещё один я

И живу там за пазухой божьей
Весельчак, балагур, антипод
Ну а здесь под неистовой ношей
Я в жару и зимой в гололёд

Так всю жизнь и живу для кого-то
Или всё-таки это судьба
Или жизнь моя стала работой
И порой она слишком груба

Не судьба это будет начало
Справедливого в жизни конца
Ведь она здесь тихонько молчала
Не попрёт она против Творца
26032022
Оценили 2 человека


Рецензии