Отмерена и жизнь, и роль...

Отмерена и жизнь, и роль.
Любые звуки лишь помеха
Искать потерянное эхо,
Как будто старую любовь.

Хватать чужие отголоски
Былых признаний и надежд,
Обняв, как мать родную, крест,
Где хрип свечи в застывшем воске.

И до утра, чтобы уснуть,
Молится сумрачному Богу,
Искать в тревожном сне подмогу,
И, как спасенье, ждать весну.

Где полночь точит острие…
Где льда зазубренные корки…
Хромая тень на костыле…
Стоишь под лунным светом в парке.

Под зыбким светом, под звездой,
Седой качая головой.

02.02. 2022 г
02. 03. 2022 г   

          


Рецензии