аист

По речке мелкая шуга
Как по асфальту грязь плывёт
Прошла зима остаток льда
Течением в даль его несёт

И в небе стая журавлей
Углом косячит, красота
Болгарка-чайка на бугре
Над нами ржёт как и всегда

А Припять быстрая вода
Простить не может никому
Ведь утонул рыбак тогда
Он проиграл в сражении льду

И очень скоро на лугу
Как будто местный агроном
Прилетший аист по утру
Пойдёт на зорьке напролом

Он модник - в красных сапогах
И с красным носом - вот чудак
При очень важных он делах
Не ходит здесь он просто так

С утра ещё мороз чудит
Но солнце встало высоко
Оно конечно победит
Ведь хорошо когда тепло
21032022


Рецензии