вор

Настала осень, жёлтый лист
Вот-вот созреет, упадёт
В лесу унылый птичий свист
Аккордом чистым запоёт

Полесский аист-агроном
Что мерял поле вдоль и ширь
Он знает где лягушек дом
Для них он страшный рэкетир

Все птицы сбились на сходняк
У них есть важный разговор
Вожак обходит молодняк
Ведь где-то здесь завелся вор

И он нашёл его и в лоб
Как молния вонзился клюв
Печальный выпал гороскоп
Судьбу он принял не моргнув

Он остаётся зимовать
И никуда не полетит
Как вор он должен смерть принять
Позор есть даже среди птиц

У леса домик лесника
Он в нём как одинокий перст
Совсем не жалко старика
Он миру выразил протест

К нему то птица и пришла
Охота зиму пережить
И до весны жизнь протекла
Как в сказке нечего грешить

Лишь только снег сошёл с полей
Вернулись птицы все домой
К ним вышел брат узрев друзей
Довольный сытый и живой

Но им не брат он больше, вор
И не бывает здесь друзей
И был исполнен приговор
Осенних дней толпы затей
17032022


Рецензии