Блестит в руках меч из серебра

Блестит в руках меч из серебра,
Звенит кольчуга - верная сестра
Все говорят: "нету в том добра",
Но их слова, что мимо стрела.

И прядь волос цвета "древний янтарь",
Все норовит из под шлема торчать,
Пусть там снаружи суровый  январь
Иль жаркий зной -  пора воевать.

И если вдруг суждено - спасу,
Пусть жизни я за это лишусь.
И мне не жаль девичью красу...
 Я  шрамов жгучих давно не боюсь

Пусть говорят, что "сердце слабей
И не посмеет оружие взять",
Но если вдруг нет других путей,
Оно возьмется за рукоять.


Рецензии