Самая заветная!

      Твои глаза такие очаровывающие,
Они с утра улыбаются мне улыбкой неземной
И я слышу голос, подобный ручейку весной:
Скажи мне откровенно пред твоей заветной мечтой
Стоит во сне образ дивный, озорной
Или ты в мечтах видишь образ инопланетный, неземной?
Отвечаю честно:
Конечно,
Во всех моих снах - образ изумительной, пленительной
И увлекающей в мир красоты –
Твой, влекущий к Тебе, неземной!
        За заветной, Тобой,
Весь мир мой
Желает идти каждый миг, каждый день, каждую ночь!
Ты улыбаешься мне и ласково отвечаешь:
Я не прочь!
       На нашей заветной поляне земляничной –
Ты! - Очарование моей мечты!
Скажи, как Ты оказалась в этом чудном оазисе красоты?
  Ты улыбаешься:
Я увидела во сне Твои мечты!
        Ты даже не представляешь,
Насколько Ты прекрасна!
У Тебя, заветной,
Задушевной, часто безответной,
Молчание в объятиях Твоих – так страстно!
       От заветной тропинки – поток воспоминаний
И увлекающих в прекрасное желаний!
К Тебе спешу, почти лечу,
Чтоб прикоснуться губами
К Твоему очаровывающему плечу!
       Ты шепчешь мне:
Я люблю Тебя и хочу вечной любви, но не безответной!
Я обнимаю Тебя, любимую, и отвечаю:
Я буду вечно с Тобой, заветной!
       Ты восхитительна - вся - не случайно!
Я не случайно влюблён в Тебя любовью небезответною!
Ты прекрасна уж потому, что страстна необычайно,
Когда шедевры создаёшь про красоту, про самую заветную!
       Я шепчу Тебе снова и снова
Строки любви – новые,
Строки восхищения Тобой:
Нет прекрасней среди звёзд – никакой.
Ты мне шепчешь мысль свою желанную, ответную:
Мы пойдём с Тобою в поле, в нашу даль заветную!
        Ab igne ignem!
[Аб и'гнэ и'гнэм]
Огонь от огня!
/Латынь на все случаи жизни./
Ты умна уж тем, что нежна
И ни слова - ни единого - лишнего!
Изумительна тем, что стройна
И с Тобою всегда – не до сна!
И с каждым днём всё больше горю
Любовью беззаветной,
И к Тебе всегда спешу –
Очаровывающей, заветной!
       Что бы ни произошло волшебного,
Изумительного, восхитительного,
Ты не станешь для Тебя безответной,
Потому что чувства, мысли  - о Тебе, заветной!
    Ни мне Тебе писать, что хочу лишь с Тобою ночами мечтать!
Ни мне Тебе говорить о любви безответной!
Ты сама это видишь и можешь, захоти лишь, стать
Самой лучшей, желанной, любимой - заветной!
    Заветная звезда зовёт вновь за собою –
К Тебе  в далёкие, прекрасные края,
Где волны, чайки, парки и где мы с Тобою
Решили, что  в дворцах-музеях – лучше рая!
Там колдовство погоды, волшебство картин,
Там обаяние скульптур нам совершенство шлёт,
Там Ночи Белые, дыхание полярных льдин,
Там память-восхищение Тобой, мечты полёт!
     У вижу, что в Тебе – нежность, верность, умение ждать, души теплота...
Ты будешь моей... моя
Заветная мечта...
    Ты – моё Солнце утреннее, взглядом-лучом меня ласкаешь,
Шепчешь слова волшебные, ласково обнимаешь,
Заветная…
   


Рецензии