В тылу
Уже почти родной напев ночных сирен.
Попав в их плен,
Я слышу рядом целых пять.
Их не унять.
И нет того, что я могла бы дать взамен.
Они ревут –
То ошибаясь, то давая знать про бой.
И я, наверное, оскалиться должна,
Когда стена ревёт –
Я слышу снова пять.
Их не унять.
Но злости нет.
Есть лишь усталость и покой, такой покой,
Что замирает неизменною весной
Снежинок рой.
И лишь вопрос.
И лишь тоска о тех, кто там, где звук сирен
Не просто звук.
Где разрываются снаряды, где бои,
Где корабли,
Где боль земли рождает к жизни острый вкус,
Где всё не так,
Не так как видим мы события в тылу…
Переживу. Переплыву.
И снова звук.
И снова хочется вцепиться в силу рук.
И в доброту,
Которой больше почему-то под огнём.
Переживём. Переплывём.
Конечно, если мы друг друга не порвём.
И не сожрём
Под звук сирен.
Ночное небо раскрывает тропы звёзд.
И я спокойно погружаюсь в неба плен.
Под звук сирен.
Такой рефрен…
02.04. 2022г.
Ольга Пашкова
Свидетельство о публикации №122040204052