Схватились снег с дождём...
В борьбе за право быть,
Но два слились в одном,
Не в силах победить.
И весь совместный гнев
Они смогли метнуть
На головы дерев,
Сырой земле на грудь.
И всюду полуснег,
А в нём полувода
Закончили свой бег
В стремленье в никуда.
Так человек бежит,
Но только к небесам,
Всех обогнать спешит –
Зачем? – не знает сам.
Глупец! Земное зло
Беглец не оценил –
К добру его несло
Оно что было сил.
А в небесах нет зла,
Нет над собой побед,
Так, может, и добра
Там не было и нет?
2 апреля 2022 г.
(11:40-12:08).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122040204040