Равноденствие
И ночи день равен.
Это так между прочим,
Не главное,
Впрочем...
А впрочем,
Время равное самому себе..
Ночь равная дню,
И день равный ночи,
Как метафора жизни,
Где опыт равняет
День и ночь,
Боль и радость,
И с близостью одиночество.
Лишь мгновение для равновесия.
Дальше будет поразному:
Может день ночи длиннее,
А может не очень.
Но сегодня они на равных,
В год два раза равны
В своем разделенном единстве.
День и ночь.
Разве это не удивительно;
Для земли только точка в полете;
А для человека;
Посмотрите, как вы живете
Остановитесь. Стоп.
День равен ночи.
Земля замерла в стремительной точке.
А вы;Часто ли так замираете;
Или жизнь карусель,
И тогда - между прочим,
Кто кому равен. Что там с днем и ночью;
И смысла нет в одиночестве.
Сила и красота замирания.
День равен ночи. И точка.
Свидетельство о публикации №122040204037