Аллея Ангелов
Стоит в городе с Дворцом для детей,
Я брожу ,его видом любуюсь,
По узорам тенистых аллей.
В этом парке мне все знакомо,
Я в него своих внуков водил,
Здесь ребят всегда было много,
Был так дорог он всем и мил.
Вот аллея, где сердца замираются,
Вся в цветах и в игрушках детей,
Аллеей Ангелов она называется,
В честь погибших в Донбассе детей!
Им по парку уже не кататься,
Не почувствовать радость сполна,
В игры детские не наиграться,
Их застала врасплох война.
В них не люди, а звери стреляли,
По детским садикам , по домам,
Все намеренно , все они знали,
Что находятся дети там!
Видно знали,что безнаказанны,
Что защиты от них здесь нет,
Что не будут они наказаны,
Не получат пули в ответ.
Я теперь словно не замечаю,
В этом парке красивых аллей,
Знаю только одну я аллею,
И надгробный гранит на ней!
Но я верю, что эти дети,
Никогда , никогда не умрут,
Они Ангелами в целом свете,
Свои души на крыльях несут!
Апрель 2022г.
Свидетельство о публикации №122040204030
Никогда , никогда не умрут,
Они Ангелами в целом свете,
Свои души на крыльях несут!
Актуальные и трогательные стихи, Валерий, и концовка великолепна!
Тяжело и больно читать об этом, и писать, конечно, тоже. Но писать обязательно нужно!!!
Валентина Шарикова 06.12.2022 19:16 Заявить о нарушении
Валерий Базылев 14.12.2022 15:45 Заявить о нарушении