Сикстинская мадонна

Сикстинская Мадонна - Рафаэля!
Младенец  по - крестьянски у груди.
А мы ждём алкогольного коктейля,
В фойе музея. А на улице дожди….

Последняя картина о Мадонне,
Надгробье  Сикста Юлий заказал…
Глаза её, как омут, так – бездонны
Уносят к звёздам, в тонкий мир - «астрал!»

Гонимая  картина! Рим покинут!
Заказ монахов чёрных на надгробье
был  - вычеркнут, забыт и кинут!
Такое странное и злое крутолобье…

А  Симонетта,  кисти Боттичелли,
В смиренности - покорность, красота!
Невинность Флорентийская в модели!
А в  рыжих локонах - воспета, нагота….

Коктейль забыт и сигареты пепел,
Упал последней горкой на скамью.
Холст Боттичелли был, так боголепен,
И я молится на него - не устаю….


Рецензии