Баш на баш
Бартер.
Я Удивлялся: Почему, -
Европа ненавидит нас?
Сосед ответил: Потому, -
у нас есть Нефть и Газ.
А наши "господа-народа" -
(их называли, прежде, "слуги")
за Недра (на "стабильность-фонда")
в Европу потянули руки.
Скупают Яхты, Клубы, Виллы -
(без торга)- наглые, Нью-РАши,
считая: Бедные - дебилы,
которым, место у параши.
И в это - время - балаган-ства
в Нью-Раше по Тэ.Вэ. - Элиты:
"По-дайте, детям, на лекарство".
Клянчут актёры, аферисты.
Так, разве, можно -
уважать нас
или бояться нас,
как прежде..?
Если честны мы -
на показ.
Да и то - теперь -
всё реже.
Вот и ты, -
хоть и алкаш,
а похмелиться,
не даёшь.
Но, уверен,
"баш на баш" -
безоговорочно,
нальёшь...
-------------
Так, к соседу,
(не надолго)
я захожу, задать -
вопрос.
На меня он,
глядя, строго.
Даёт понять:
Бухло, принёс?
Если да.., то -
на любой, он,
мне на вопрос
ответит.
А если нет.., -
ступай ка, вон.
(Обидит, -
не заметит).
02.04.2022год.
Свидетельство о публикации №122040203840