Расцвела под окном черешня, и вишня в цвету вся ст

Расцвела под окном черешня,
  И вишня в цвету вся стоит.
    Да это идёт к нам неспешно
      Весна. И апрель вновь шумит.

Шумит листвой каждого сада,
  И каждого парка опять.
    Для счастья так мало вот надо
      - Всем нам, как весна, засиять.

Расцвела под окном осина,
  И груша в цвету вся стоит.
    Да для радости есть причина
      - Весна к нам вот снова спешит.

Спешит по огромным сугробам.
  Спешит по таёжным лесам.
    Спешит по дремучим чащобам.
      Спешит по усталым садам.

Расцвела под окном берёза,
  И персик в цвету весь стоит.
    После зимы и мороза,
      Весна в наши двери стучит.

        © Юрий Тарасов.
      
   


Рецензии