Злое ничто

Злое ничто равнозначных иллюзий,
"Святость" и мерзость близких и дальних,
Сказочность кем-то очарований,
Правда простая реалий логичных ...
Явь и надежда - в условном союзе,
Пусть романтичном, но крепком едва ли,
В духе фантазий безумья на грани ...
Нового мало . Да всё как обычно .

Всё как обычно. Под масками - лица,
Страха гримасы скрыты от взглядов, -
Пристальных, ищущих, праздных, случайных,
Дружеских, вражеских, томных, лукавых ...
Может быть тайной дистанции принцип,
Дань осторожности, - надо, не надо ?..
"Мало ль охочих на личные тайны ?!..
Выставить нА люди, ради забавы..."

Злое ничто опасений чего-то,
Ужас лишенья каких нибудь благ, -
Царских порфир, удобных лаптей,
Статусов громких, привычных оков ... -
Всё ж результатов некой работы,
"Определившей, - кто друг, а кто враг" -
В мутной среде театральных страстей,
В коей - до подлинных чувств далеко .


Рецензии