Начало дня

День начинался как всегда:
Свет солнца проникал везде.
Он освещал трущоб убогость
И роскошь сказочных дворцов.
Он пробуждал от сна, небытия
Детей мечты и юношей расчета.
Он зарождал надежды дня
И усыплял коварство ночи.
Шел по планете жизни цикл,
Ища себе неясную отраду.
И находил ее лишь там,
Где пробужденье наступало.
А в царстве теней, вечной лжи
Приход его не ощущался.


Рецензии