Нам так нужно кого-то любить

Нам так нужно кого-то любить,
Потому, что любовь окрыляет,
Нашу жизнь на Земле начинает,
Дарит смысл и желание жить.

"Я люблю!" - зажигается свет,
Прямо в сердце сияющий лучик,
Разгоняет тоскливые тучи,
Теплым взглядом дарует привет.

Я люблю этот мир, облака,
И сумбурно летящие строки,
Край родной, рядом с Волгой широкой,
И прерывистый шум ветерка...

"Я люблю!" - И на мой огонек
Собираются светлые люди,
Одиночества больше не будет,
Я - причал в перекрестье дорог.

"Я люблю!" - и однажды на свет
Постучался душой долгожданной
Тот, единственный, мужем названый,
И обнял, и шепнул мне: "Привет!"

Постучались мои сыновья,
Чтоб родиться нам с мужем на радость,
Наши девочки, папина слабость,
Появились на свет: "Вот и я!"

Жизнь стучится к нам в сердце опять,
То котенка подарит, то встречу,
Разжигая до пламени свечи,
Учит верить, любить и прощать...


Рецензии