Весенний бум

Попрощалась со всеми зима,
Уступая дорогу весне,
И тепло излучает она,
Растекаясь любовью во мне.

В луже плещется солнечный луч,
И природа очнулась от сна,
Вышли чувства мои из-за туч,
Как же долго я, все же, спала!

Снег повсюду лежит хрусталем.
Провожая вчерашнюю быль,
Я, как с полки, стряхну рукавом
Осторожно всю зимнюю пыль.

Март принес с глубиной синевы
Нежный взгляд и душевный подъем.
Свежий ветер и запах земли,
Звон капели напомнил о нем.

Не удержишь весенний порыв,
Птичий рокот и зелени шум,
Ледоход, сил природных прорыв,
Утверждающий жизненный бум!


Рецензии