Когда станешь ангелом

Говорят, что у ангелов чувств человеческих нет.
Даже если полюбишь его, не полюбит в ответ.
Он спокоен, дыхание ровно, улыбчивый взгляд.
Без греха не заставит ничто оглянуться назад,

Пожалеть о былом, повиниться, впадая в тоску,
Помечтать, доверяя секреты свои дневнику…
Если всё хорошо целый день, целый век, навсегда,
Если радость не греет, и не заморозит беда,

Если божьего плана смотритель безгрешен в аду,
Что Землёю зовётся, где я «ни за грош пропаду»,
То не знаю, завидовать им или их пожалеть.
Потому, что смеяться и плакать, грустить или петь -

Это лучшее здесь, на Земле! Здесь и счастье, и боль…
Ты не ангел, и ты себе это безумство позволь,
А когда ты им станешь, ну пусть через тысячу лет,
Чувств своих не бояться, - дай людям бесценный совет.

1.04.22
ЛЕ


Рецензии