Сало

      посвящается В.К. и Веронике

Птичка-синичка на ветке сидит,
Хвостиком крутит вяло.
С тайной надеждой кругом глядит –
Вдруг где-то есть сало?

А вот, под окошком оно лежит!
Синичка мигом к кормушке.
Быстро склевала, снова сидит,
Держа на макушке ушки.

Внучке бабушка тут говорит:
– Какое странное сало!
Вот оно есть, а вот его нет!
Куда же оно пропало?

Бабушка внучке тут говорит:
– Неужто птичка украла?
Синичка с дерева громко пищит:
– Неправда! Оно упало!


Рецензии