Может быть

Как любить своё отечество,
как о будущем мечтать?
Став изгоем человечества,
как во сне теперь летать?

Так недолго впасть в прострацию,
ущипните – это сон.
Гениальной операцией
каждый в мире поражён.

Поломав ударом точечным
нашу жизнь и нашу суть,
справедливость круглым росчерком
воплотила эту жуть.

Ощущение бреда страшного -
может быть, ещё проснусь.
И, веснушками украшена,
всё ж придёт весна на Русь.


Рецензии