Мы русские, мы двужильные

Наше дело, товарищи, правое!
И мы всё равно победим.
Но выберется  из бесправия
Народ — когда станет един.

Придут и восстанут смелые,
Отважные сыновья; и скажут: 
Эй, вы, господа, очумелые,
Брысь! из Кремля навсегда!
 
И руки рабочие сильные
Отстроят заводы все вновь.
Мы — русские, мы — двужильные.
Особенная в нас кровь!

На дружбу и мир мы заточены.
Мамона для нас — не бог!
Нет в душах у нас червоточины.
Разрушим мы бесов чертог!


Рецензии