В чем разница- нравится и люблю

В чем разница между-
Мне нравится и
Я люблю?-
Спросил я Будду.

Вам ответ его
Пониже приведу:
- Когда вам нравится цветок,
Его срываете ,
Вплетаете в венок.
Поставить в вазу можно,
Но приходит срок и
Будет выброшен
Безжалостно цветок.

Любовь же - ежедневно нужно
Поливать, ухаживать, оберегать,
Тогда продлится жизнь цветка
Не день, не два, а может быть,
Века.


Рецензии