Мечтателям
невольно горбилась от страха.
Гневить нельзя лукавого
хотя и жизнь совсем не сахар.
Беря пример с хозяина
с молчанием на всю округу,
гадала днём желания,
таясь в деталях, чтя науку.
Ночами тёмными она
как будто в страхе исчезала.
С утра томилась у окна,
рассвет безмолвием встречала,
да и хозяин рядом с ней.
Они же твари одним духом
сильнее трёх богатырей
трут спины друг у друга слухом.
Давно весь этот разговор
в сравнении теней хозяйских
не просто так веду, в укор
мечтателям забав их райских…
Свидетельство о публикации №122040203501