у ручья

Лес весь опоясен там, как душа, туманами
над ручьём у ясеня. Горе от ума  - над ним
разрыдалась девица - радуг слёзы в капельках.
Будут вскоре гневаться маменька да папенька.

С головою в омуты кануть бы как камушком.
Отдала другому ты сердце, хоть и замужем.
И кольцо - да полно ли! - больше не наденешь ты.
С юных лет все поняли - не купить за денежки

наше счастье девичье. Муж всем обеспечивал –
дом, как у царевича. Но года беспечные
что в лесу кукушка им с мужем напророчила
яблоком укушенным укатились прочь. Твоё

сердце до безумия ждёт любви натужено.
Муж - вулкан Везувия. А измену ту же он
не простит, как выявит твой живот – вот нате ка!
Два плюс  два – четыре ведь, будто в  математике.

А в селе две улицы - поздно всем молиться им -
кто тут с кем целуется, ты прочтёшь на лицах, и
их глаза  нацелены – выставляй наружу им
душу. Панацеи нет, словно нет оружия

от любви - не вычерпать весь ручей под ясенем.
И любовь не вычеркать - дело то напрасное.
И кольцо венчальные бросишь в воду, видимо.
Эх, судьба печальная! Нет пути, увы, домой...


Рецензии